オープンキャンパス開催しました!12/23(土)10:00~13:00 2017年12月23日 by admin_tkt 実習内容は製菓実習でブッシュドノエルの製作を実施しました。メイン講師は本校専任講師で西洋料理担当の五島先生 補助職員で管理栄養士の森田先生 首藤先生 實崎先生 補助学生の調理師科2年制1年生 工藤さん(佐伯豊南高校出身)染矢さん(文理大付属高校出身)で終始たのしく実習を行えました。福岡の日本語学校から留学生の方も参加頂き、たくさんのご参加ありがとうございました。本校では来年度から、調理師科の授業のなかで、製菓の時間数を倍に増やすカリキュラムを検討しております。2月10日(フォンダンショコラ)にも製菓のオープンキャンパスを予定しておりますので、ぜひご参加ください。