オープンキャンパス開催しました!8/19(土)10:00~13:00

調理実習内容は、日本料理 夏野菜と豚肉を炒めぶっかけソーメン 冷製スイカデザートスープの製作実習を行いました!

本日のメイン講師は、
専任講師 日本料理部門 小塚順子 先生
補助学生 調理師科2年制 藤原さん
     調理師科1年制 波多野さん 寺嶋くん(佐伯鶴城高校出身)

今回は、実習前に専任講師の五島先生が調理業界の今後を自身の体験も踏まえ力説してからの調理実習となりました! 始めは表情が硬く緊張気味でしたが、実習がすすむにつれ、みんな楽しそうにとりくんでいました!

実習終了後、本日の参加者、保護者の方、職員全員が一緒に和気あいあいと昼食をとりました!

だしのきいたソーメンに夏野菜 豚肉が見事に共演していて、最高に美味でした!
冷製スイカデザートスープは、はじめて食べた食感でビックリ、大変おいしくいただきました!

タキタのオープンキャンパスは何度参加しても大歓迎!
オープンキャンパス2回参加で受験料無料!

みなさまのご参加心よりお待ちしております!

次回オープンキャンパス⇒

8/21(月)10:00~13:00 中国料理 メイン講師 特別外部講師 中国料理部門 川西 亮介 先生
    実習内容:マーボなす 中華スープ ごま団子
9/10(日)10:00~13:00 西洋料理 メイン講師 専任講師 西洋料理部門 五島 修 先生
    実習内容:白身魚のムニエル オニオングラタンスープ バケット
9/24(日)10:00~13:00 詳細は近日中に発表します!