オープンキャンパス開催しました!8/21(月)10:00~13:00

調理実習内容は、中国料理 マーボナス ごま団子 中華スープの製作実習を行いました!

本日のメイン講師は、
特別外部講師 中国料理部門 川西亮介 先生

補助学生 調理師科2年制2年生
岡野くん(津久見高校出身)

調理師科2年制1年生
猪俣さん(国東高校出身) 田嶋くん(三重総合高校出身)

調理師科1年制
佐藤さん 寺嶋くん(佐伯鶴城高校出身) 赤峰さん

複数回参加者の方も増えて、始めからわきあいあいとみんな楽しそうにとりくんでいました!
始めは、川西先生が実演して、中華鍋から炎があがった時は思わず後ずさりしてしまいました。

実習終了後、参加者 学生 職員全員が一緒に楽しく昼食をとりました!

ピリ辛いマーボあんが、そのまま食べても美味しく、ごはんにのせて食べれば最高に美味でした!
ごま団子は、出来たてのアッアッの弾力のある食感が最高でした!

タキタのオープンキャンパスは何度参加しても大歓迎!
オープンキャンパス2回参加で受験料無料!

みなさまのご参加心よりお待ちしております!

次回オープンキャンパス⇒

9/10(日)10:00~13:00 西洋料理 メイン講師 専任講師 西洋料理部門 五島 修 先生
    実習内容:白身魚のムニエル オニオングラタンスープ バケット
9/24(日)10:00~13:00 詳細は近日中に発表します!