中国料理チーム対決!

田北調理師専門学校!
2年制2年 中国料理実習!
中国料理チーム対決!

2週勝ち抜いたチームには、
特別講師 平尾先生のお店で(アミュプラザ大分4階広東炒麺南国酒家)
ディナーに招待!

ルール:
3グループ 各チーム10分で調理提供します!
配点方法:
1.アイデア 2.センス 3.味 4.遊び心 5.段取り
総合点で競います!
各チームとも手際、味も良く僅差の勝負となりました!
1週目の優勝者は、
久保さん(高度人材コース)後藤さん(高度人材コース)高司くん(大分国際情報高校出身)チーム
「大根餅あんかけ」すった大根と椎茸、筍等の具材ともち粉で形成して素揚げして、
あんをかけた調理!
胡瓜を竹に見立て、人参を鳥に形成して飾り付け(時間外で製作です、)

河野くん(楊志館高校出身)古野さん(高度人材コース)チーム
チャーハン 油淋鶏 両方とも絶品です!特にチャーハン美味しかった!

高添くん(三重総合高校出身)芝下さん(高度人材コース)橋本くん(大分工業高校出身)チーム
具材入卵焼き 油淋鶏(落花生入り旨味タレ) 卵焼きは見た目はいまいちですが、味はよし!
油淋鶏にかけたタレが絶品です!

さすが2年生、1年前を思い出しても、ここまでできるんだと感心しております、
先生方のご指導に感謝しております!

次回も、最高得点目指してがんばろう!