10/10(sun)オープンキャンパス開催しました!

中国料理実習!


酢豚!炒飯!

講師:中国料理部門 特任教授 川西先生(大手町 ながさき家 オーナーシェフ)

コロナウィルス感染予防の為、時間短縮とみんなで試食はせずに、持ち帰りで実施。10:00スタート学校説明、入試の説明、入試対策等の説明、実習開始:川西先生自宅で作るときの失敗しないコツなど、雑談しながら手順を説明、在校生が補助に付き調理開始、在校生とお話しながら、みんな楽しく調理してました1時間30分ほどで完成ラッピングして、各自解散12時00分ごろ終了



補助学生:

調理師専攻科2年制2年生

堀部さん(津久見高校出身)桑原くん(大分南高校出身)髙瀨くん(玖珠美山高等学校)



調理師専攻科2年制1年生

荒谷くん(東明高校出身)邊見さん(日出総合高等学校)渡辺さん(国際情報高校出身)



次回オープンキャンパス

⇒参加してみる

11/7(sun)10:00~

田北調理師専門学校(府内町アクアパーク隣接)

実習内容:寿司

専任講師 安部先生