12/12(sun)オープンキャンパス開催しました!

製菓実習!

本日はホルトホール大分隣の製菓教室を使わずに、調理実習室でシフォンケーキを台にしてチョコクリームでクリスマスケーキを作りました!講師:西洋菓子部門 特任教授 岩坂先生(別府ホテル白菊 パティシエール)コロナウィルス感染予防の為、時間短縮とみんなで試食はせずに、持ち帰りで実施。10:00スタート学校説明、既卒者入試の説明、体験学習型入試を紹介しました!岩坂先生の指導で、参加者代表で数名ナッペ(クリームを表面に塗る作業)体験、調理台に戻って各自でデコレーション、12時00分ごろ終了して解散、18cm1ホールをお持ち帰りして頂きました!

補助学生:

調理師専修コース(2年制)2年生

堀部茉子(津久見高校出身) 川鶴菫(宇佐産業科学高校出身) 秋満理那(大分東高校出身)

調理師専攻科2年制(1年生)

邉見咲穂(日出総合高校出身) 三宅優志(東明高校出身)

調理師科本科1年制

岩本楓(既卒者)

次回オープンキャンパス
⇒参加してみる
1/16(sun)10:00~
田北調理師専門学校(府内町アクアパーク隣接)
実習内容:西洋料理実習 パスタ チキンソテー
専任講師 安部先生