6/8(日)オープンキャンパス開催しました!

現在校舎建て替え中のため、製菓 製パン実習場所がホルトホール隣のコレジオ大分6F
キッチンコレジオで開催しております。

  今回は大雨の影響で、半数以上のキャンセルがでましたが、次回の製パン日程が決まっておりませんが、決まりましたらご案内いたします。
製パン実習:ベーグルパン 塩パンを作りました!

試食時間では、こちらで準備していた、自家製ベーコン チキン照り焼き レタス トマト スクランブルエッグ
バイキング形式で好きな量をベーグルパンにサンドして、パンからはみ出るほどの具材をはさんで食べていました。

出来立ての塩パンほんとうにおいしかったです!ベーグルサンドも最高!

メイン講師:特別非常勤講師製パン部門 竹田先生(佐伯 トムソーヤ)
補助学生:池田さん(大分南高校出身)廣瀬さん(東明高校出身)齋藤くん(国際情報高校出身)三浦さん(フィリピン出身)

次回のオープンキャンパスは7/22(日)10:00~西洋料理
  メイン講師:
元エシェル・ドゥ・アンジェ総料理長(田ノ浦ビーチ沿いにあるフレンチレストラン)
特別非常勤講師 西洋料理部門 木村先生
実習内容:
チキンステーキのねぎバターソース
パルマンティーのヴィジソワーズ
ジャマンポテトサラダ
なめらかプリン

7/22予約は⇒