7/7(日)オープンキャンパス開催しました!

本校で特別講師として製パン作りを教えてくれています、佐伯市にある大人気のパン屋さん
パン工房トムソーヤ オーナーの竹田先生と一緒に、フルーツやクリームを
ふんだんに使用したフルーツサンドメロンパン。
小倉餡とクリームをサンドした抹茶味の抹茶小倉クリームメロンパン
チョコチップメロンパン。と、皆で楽しく3種類のメロンパン作りに挑戦しました!
少し生地が余ったので、スコーン(チョコチップ、くるみ入)、アンパンも焼いて、みんなで
パンバイキング、おなかいっぱいになりました!
たくさんのパンをお土産として持って帰っていただきました。

開催場所:コレジオ大分6Fキッチンコレジオ!
ホルトホール隣 1階にジョイフル、ホールにボルタリング2回に10コーヒーが
あるビルです。
製菓衛生師コースの普段の実習授業もキッチンコレジオで行っております。
講師:特別講師 竹田先生
プロフィール:トキハベーカリーにて経験を
積み南大分パティ 大在グランベール 鶴見ヶ丘B.H トキハアクロスB.H
etc…などの店長として着任 ジャパンベッカーマイスターを取得
現 佐伯市内 パン工房トムソーヤオーナー
  アドレス
https://www.facebook.com/パン工房-トムソーヤ-313220305437827/

~次回のオープンキャンパス~
7月14日(日)日本料理実習:美味しい出汁の取り方から挑戦!&家庭でもできる
美味しい天ぷら作りのコツを教えます!
場所:田北調理師専門学校
定員:先着20名!
特別講師:平田修治 先生
田北調理師専門学校2年制卒業
東洋ホテル、レンブラントホテル元日本料理料理長
the brige 総料理長
現 ㈱フタミ マネージャー兼総料理長