8/20(月)オープンキャンパス開催しました!

開催時間:10:00~14:00
実習内容:中国料理 えびチャーハン! マーボ茄子! マンゴープリン!

始めに、川西先生が実演!さすがプロ あっと言う間に出来上がり!
出来たて熱々を試食…おいしぃー

つづいて
パラパラチャーハンに挑戦!
フライパンを熱し 油を投入
玉子をサッと炒めて半熟状態でお米投入
お玉を使って固まってるお米を軽く押しながらほぐしていく
この時にフライパンを廻しながら炒めるのですが…
なかなか廻らない……
なんとか出来上がり
試食…おいしぃー

マーボ茄子! マンゴープリン!も最高においしかったです!
お腹いっぱいになりました、ごちそうさまでした!

講師:特別外部非常勤講師 中国料理部門 川西先生(現 大手町 ながさき家オーナーシェフ)
補助学生:齋藤くん(大分国際情報高校出身)髙司くん(大分国際情報高校出身)
椎葉くん(竹田南高校出身)
柴下くん(一般企業出身)
次のオープンキャンパスは
8/26(日)10:00~製菓実習 ロールケーキ 定員:15名
9/9(日)10:00~栗ご飯 菊のお吸い物 ぶどうの白玉包み 定員:20名
予約参加は⇒