8/5(日)オープンキャンパス開催しました!

実習内容:日本料理 「にぎり寿し」「揚げないギョロッケ」

メイン講師 元寿し職人の小塚先生
アジをさばき、身を細かくきざみ、形成してフライパンで調理

ネタは学生が準備、えび いか あなご マグロ 中トロ カンパチ
にぎり寿しのシャリは小塚先生がにぎり、ネタをのせて形成。

マグロ 穴子は小塚先生の実家(神奈川県の水産会社)から直送してもらい、
豪華なオープンキャンパスとなりました。

試食時間では、学生が準備したお吸い物、デザートは小塚先生特製の「ぷるぷるあんみつ」を
みんなで一緒においしくいただきました。

補助学生: 久保さん(鶴崎高校出身) 廣瀬さん(東明高校出身) 髙橋くん(竹田南高校出身)

ごちそうさまでした。