8/1(sun)オープンキャンパス開催しました!

製パン実習!

メロンパン!マリトッツォ!

キッチンコレジオで開催しました!(ホルトホール大分隣コレジオ大分6F)
10:00スタート
学校説明、授業料減免制度の案内

竹田先生のデモンストレーション
1テーブル2名〜3名で補助学生と、メロンパンとマリトッツォの成形作業
発酵機に入れて30分ほど待ち、焼いていきます。
この間各自個別相談対応させていただきました。
生クリームは竹田先生が準備、
マリトッツォは冷蔵庫で冷やして、今回は森田先生(専任講師 製菓衛生師 調理師 管理栄養師)が生クリームを詰めました。

コロナウィルス感染予防のため試食はせずに、お持ち帰りしてもらい12時頃終了しました。

本日のメイン講師 特任教授 竹田先生(佐伯市 パン工房「トムソーヤ」 オーナーシェフ)

次回オープンキャンパスは8/8(sun)10:05〜
あんかけ焼きそば チャーハン作ります!
開催場所:田北調理師専門学校(府内町2丁目アクアパーク隣接)
メイン講師 特任教授 平尾先生(府内町「平王」オーナーシェフ)
参加申込〆切は8/4(水)17:00となっております。

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