9/21 インターンシップ報告会開催しました!

インターンシップ報告会開催しました。

2年制2年の学生達が夏休み期間を利用して、7月11日〜8月8日 合計120時間、約20日間インターンシップ実習が行われました。
インターンシップ報告会を調理師科全体で行いました。

実際の現場で経験させていただき将来の進路を考える上でも非常に良い経験になったと思います。
学生みんながこの報告会の為に自分達でパワーポイントでスライドを作成しインターンシップを受け入れてくださった企業様や先生達、後輩などの前で堂々と発表をしており成長を感じる事が出来ました。
あとは今回のインターンシップで得た経験や知識、技術など足りない所は自分で見つめ直し克服していき、これからの残り少ない学校生活を有意義に送ってほしいと思っています。

通常の業務等でご多忙の中インターンシップを受け入れてくださいました企業の皆様、関係者の皆様、誠にありがとうございました。

インターンシップ協力先企業 様

アリストンホテル大分 洋食
有限会社金山道 金門坑。
・パン工房 トムソーヤ
・由布まぶし心 駅前支店
大心産業(株) 韓国苑別府店
中国料理 ながさき家
レンブラントホテル 中華
・オ―ベルジ―ヌ
・ブレットステーション
東洋軒
帆足本家
なな瀬
・北浜Casa
ベルクール
明野ピソリーノ
リゾートトラスト㈱