9/8(日)オープンキャンパス開催しました!

10:00スタート 製菓実習を行いました。
実習内容:洋菓子!クレームダンジュ(3種類のソース)!
      和菓子!白ゴマ豆乳白玉しるこ!

本日のメイン講師の首藤先生(管理栄養士、調理師、田北ビジネス専門学校担任)
作り方をレシピをみながら、簡単に説明すぐに開始して、作業中もみんな楽しく調理していました!
クレームダンジュに各自でソースアートを行い、映えるクレームダンジュのできあがりになりました!
12:00~全員で試食開始して、12:40には終了しました!

補助学生:調理師科2年制1年
中津留さん(津久見高校出身)森さん(竹田高校出身)山内さん(大分東高校出身)
工藤さん(大分東高校出身)林くん(東明高校出身)後藤くん(別府溝部高校出身)
調理師科1年制
倉田くん(鶴崎工業高校出身)

次回のオープンキャンパスは⇒9/28(土)
製菓実習:映えるフルーッタルト!
開催場所はホルトホール隣、キッチンコレジオで10:00スタート

参加予約は⇒こちらを