9/12(日)オープンキャンパス開催しました!
製菓実習!
フィナンシェ!マロンフィナンシェ!チョコチップクッキー!
講師:製菓部門 特任教授 岩坂先生(別府ホテル白菊パテシェール)
コロナウィルス感染予防の為、時間短縮とみんなで試食はせずに、持ち帰りで実施。10:00スタート学校説明、入試の説明、入試対策等の説明、実習開始:岩坂先生 失敗しないコツと現在の職場でどんなことをしているのかなど、雑談しながら手順を説明、在校生が補助に付き調理開始、在校生とお話しながら、みんな楽しく調理してました1時間30分ほどで完成ラッピングして、各自解散12時30分ごろ終了
補助学生:
調理師専攻科2年制2年生
堀部さん(津久見高校出身)時松さん(東明高校出身)岩尾くん(日出総合高等学校)
調理師専攻科2年制1年生
後藤くん(東明高校出身)
調理師本科1年制
岩本さん(既卒者)
次回オープンキャンパス
⇒参加してみる
10/10(sun)10:00~
田北調理師専門学校(府内町アクアパーク隣接)
中国料理実習:酢豚 炒飯
特任教授 川西先生 (大手町 ながさき家 オーナーシェフ)