ベリーツを使ったスイーツコンテストを開催しました!

ベリーツをスイーツに取り入れ、ティラミスやパイを考案。

県などが認知度向上と消費拡大につなげようと、20日にコンテストを開きました。学生約30人がグループごとに15品を発表。

青果の卸業者、アミュプラザ職員の6名が味や見栄え、独創性などを審査。
1位に渡辺美月さん(19)、川上未夢さん(20)、辺見咲穂さん(19)の作品「ベリーツのティラミス」が選ばれました。
ベリーツにピスタチオのムース、マスカルポーネチーズのクリーム、ココアパウダを重ねて味に奥行きを出しました。ベリーツの特長は赤色が濃く、甘みと酸味のバランスの良さ。3カ月かけてレシピを考え、試作を重ねてきました。

3位まで入賞した3品を、3/18、3/19にアミュプラザおおいたで販売する予定。