7/11(日)オープンキャンパス開催しました!

製菓実習でフルーツタルトを作りました!

講師は、特任教授 岩坂先生(別府ホテル白菊パティシエール)

開催場所は、キッチンコレジオ(ホルトホール大分隣コレジオ大分ビル6階)

AM10:00スタート12:00解散しました!



当日のスケジュール

・学校説明!所要時間10分

・実習開始(1テーブル2〜3人) !

初めに岩坂先生による、タルト生地、カスタードクリームの

デモンストレーション!所要時間20分

タルト生地は先生に準備していただき、フルーツを切って

カスタードクリーム  を塗って、トッピングしていきます!所要時間60分

在校生の補助と岩坂先生の補助で進めていきます!

AM11:30頃終了、自作品はお持ち帰りで箱に詰めます!

・先生が作ったフルーツタルトを試食!所要時間20分

・個別相談!オープンキャンパス終了後教職員で対応



次回オープンキャンパス8/1(日)

キッチンコレジオ(ホルトホール大分隣コレジオ大分ビル6階)

製パン実習:メロンパン、マリトッツォ

特任教授 竹田先生(佐伯 トムソーヤ オーナーブーランジェ)

定員12名!

※社会人の方も大歓迎!・保護者様の見学参加も大歓迎です!

※マスク着用、家を出る前に検温お願いします、入校時検温します37.5℃以上の方は、
ご参加をおことわりする場合がございます。



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