学校新聞 “すくーるLife”

すくーるLife

 
No.7 2月10日発行!
テーブルマナー実習実施・西洋料理 ヌーベルキュイジーヌタカハシ・日本料理 うを清・中国料理 ながさき家,平王!2月6日(日)オープンキャンパス製菓実習 ガトーショコラにイチゴと生クリームをデコレーション!1月15日食育インストラクター認定試験を実施しました、結果は3月上旬に!1月20日授業の集大成 技術考査試験が実施されました!
 
No.6 1月10日発行!
柿の有効利用SDGsの一環としての授業 干柿 柿ジャムの加工!進路講演会 卒業生 大分市鶴崎 食事処さどやオーナーシェフ 佐藤健司さん講演!卒業生 安森耕一さんのそば教室開催!
 
No.5 12月10日発行!
各種イベントが実施されました!11/3 田北祭!11/6 大分マルシェ!11/20.21 明野アクロスタウンで冠地鶏を使った地産地消弁当販売!
 
No.4 11月10日発行!
推薦入試始まりました10/21.11/18.12/18!ハウス食品様とのコラボ企画!日頃お世話になっている府内町を清掃活動!10月24日稲刈り及び炊き出しを実施!
 
No.3 10月5日発行!
10月1日より後期スタート!夏休み期間インターンシップの報告!学校推薦試験案内!10月24日稲刈り及び炊き出しを実施!
 
No.2 9月10日発行!
夏期講座 目標に向かって努力することの大切さ 学校ロゴマーク四っの色で学校イメージ夢・希望の風・創造・未来の力 教育とは耕すこと
 
No.1 9月1日発行!
10月1日より入学願書受付開始! 第一特待入試日10/16(土) 10/17(日) 特待入試内容 教育方針 集団調理実習【火を使わない料理】