学校新聞 “すくーるLife” すくーるLife No.10 6月10日発行!Coobisスタート(産学連携教育推進室)!株式会社ザイナス主催の交流会で料理とサービスを提供しました!童話作品を創作料理に!府内清掃を実施!製菓衛生師試験受験者の壮行会を実施しました! No.9 5月10日発行!新年度スタート!親睦キュイジーヌ(参観日 親御さんにコース料理を提供) No.8 4月7日発行!卒業式!入学式!夢は希望であり、目標! No.7 2月10日発行!テーブルマナー実習実施・西洋料理 ヌーベルキュイジーヌタカハシ・日本料理 うを清・中国料理 ながさき家,平王!2月6日(日)オープンキャンパス製菓実習 ガトーショコラにイチゴと生クリームをデコレーション!1月15日食育インストラクター認定試験を実施しました、結果は3月上旬に!1月20日授業の集大成 技術考査試験が実施されました! No.6 1月10日発行!柿の有効利用SDGsの一環としての授業 干柿 柿ジャムの加工!進路講演会 卒業生 大分市鶴崎 食事処さどやオーナーシェフ 佐藤健司さん講演!卒業生 安森耕一さんのそば教室開催! No.5 12月10日発行!各種イベントが実施されました!11/3 田北祭!11/6 大分マルシェ!11/20.21 明野アクロスタウンで冠地鶏を使った地産地消弁当販売! No.4 11月10日発行!推薦入試始まりました10/21.11/18.12/18!ハウス食品様とのコラボ企画!日頃お世話になっている府内町を清掃活動!10月24日稲刈り及び炊き出しを実施! No.3 10月5日発行!10月1日より後期スタート!夏休み期間インターンシップの報告!学校推薦試験案内!10月24日稲刈り及び炊き出しを実施! No.2 9月10日発行!夏期講座 目標に向かって努力することの大切さ 学校ロゴマーク四っの色で学校イメージ夢・希望の風・創造・未来の力 教育とは耕すこと No.1 9月1日発行!10月1日より入学願書受付開始! 第一特待入試日10/16(土) 10/17(日) 特待入試内容 教育方針 集団調理実習【火を使わない料理】