7/3(土) さばける塾 開催しました!

【さばける塾in大分県】

全国で開催予定のさばけるプロジェクトが田北調理師専門学校!

で開催されました!

さばける塾の趣旨  海洋環境保全!海洋文化継承!美味しい魚を食べる

には、美味しい魚が育つ環境が必要です、海のことお魚のことを楽しく

学び、楽しく調理してみんなでいただきます!







1時間目 海の学び

おにぎり先生(正野崎先生)による、お魚や海の環境をクイズ形式で

勉強TOSレポーターの森祐作さんに参加してもらい、盛り上げていた

だきました!

2時間目 さばける体験

本日の実習担当 専任講師 安部先生

補助学生 調理師科の1年生

魚のさばき方、調理方法をデモンストレーション

親子でアジの三枚おろし ⇨ おろしたアジをホワイトソースを挟んで

パン粉とカレー粉、粉チーズをまぶしてオーブンで焼いて完成!

みんなで試食!  さばけるライセンスの授与!

13時頃終了記念撮影!




タキタちゃんねる ⇨