7/3(土) さばける塾 開催しました!
【さばける塾in大分県】
全国で開催予定のさばけるプロジェクトが田北調理師専門学校!
で開催されました!
さばける塾の趣旨 海洋環境保全!海洋文化継承!美味しい魚を食べる
には、美味しい魚が育つ環境が必要です、海のことお魚のことを楽しく
学び、楽しく調理してみんなでいただきます!
1時間目 海の学び
おにぎり先生(正野崎先生)による、お魚や海の環境をクイズ形式で
勉強TOSレポーターの森祐作さんに参加してもらい、盛り上げていた
だきました!
2時間目 さばける体験
本日の実習担当 専任講師 安部先生
補助学生 調理師科の1年生
魚のさばき方、調理方法をデモンストレーション
親子でアジの三枚おろし ⇨ おろしたアジをホワイトソースを挟んで
パン粉とカレー粉、粉チーズをまぶしてオーブンで焼いて完成!
みんなで試食! さばけるライセンスの授与!
13時頃終了記念撮影!