ケイク・オ・フリュイ 作ったこと、食べたことありますか?
今回の製菓実習の講師は原田英文先生。
別府市新港町のポンデザール(Pon Des Arts)のオーナーパティシエです。
パウンドケーキを2種類の作り方と材料で作りました。
ケイク・オ・フリュイはラム酒漬けのフルーツやクルミのはいったパウンドケーキ、
ケイク・ショコラはチョコのパウンドケーキです。
焼き立ては香ばしく外側がカリッ、サクッとしておいしく、翌日はしっとり落ち着き、美味しさ倍増。
来週の実習も楽しみです!


今回の製菓実習の講師は原田英文先生。
別府市新港町のポンデザール(Pon Des Arts)のオーナーパティシエです。
パウンドケーキを2種類の作り方と材料で作りました。
ケイク・オ・フリュイはラム酒漬けのフルーツやクルミのはいったパウンドケーキ、
ケイク・ショコラはチョコのパウンドケーキです。
焼き立ては香ばしく外側がカリッ、サクッとしておいしく、翌日はしっとり落ち着き、美味しさ倍増。
来週の実習も楽しみです!