卒業生の素敵なお店 第3弾は鉄板kaiseki叶羽さん(@teppan.kaiseki.towa)です。
オーナーシェフの平田修治さんは、卒業されて既に24年、20代でレンブラントホテル大分の日本料理の料理長になられたりと、素晴らしい経歴をお持ちです。また、当校の日本料理実習等の講師を11年もつとめて下さいました。
2020年4月7日に大分市豊町に鉄板kaiseki叶羽を開業後、今年の6月30日同じ豊町にさらにパワーアップ新築移転オープンされました。
お店に入る前からその高級感に魅了され、非日常空間で大分県の豊かな食材(おおいた和牛に旬の海産物や野菜)を豪快な鉄板焼きと日本料理の繊細さの両方をいただける贅沢なお店です。
また、ワインとのマリアージュを楽しめるようにソムリエさんもいらっしゃいます。
ぜひ、お祝い事やご自分へのご褒美にいらっしゃってみてはいかがでしょうか。