日本料理特別授業



7/10(水)特別授業として別府市北浜にある八新鮨の方々にお越しいただきました。お鮨にまつわる歴史などを面白く、分かりやすく説明の後、包丁捌きや鮨の握り方を丁寧に教えていただきました。
鮨を握る作業ではなかなかうまくできず、学生たちはプロの握り方を何度も確認しながら頑張っていました。
自分で握ったお鮨はとても美味しく、感動の声が上がっていました!
とても貴重な体験をありがとうございました。
7/10(水)特別授業として別府市北浜にある八新鮨の方々にお越しいただきました。お鮨にまつわる歴史などを面白く、分かりやすく説明の後、包丁捌きや鮨の握り方を丁寧に教えていただきました。
鮨を握る作業ではなかなかうまくできず、学生たちはプロの握り方を何度も確認しながら頑張っていました。
自分で握ったお鮨はとても美味しく、感動の声が上がっていました!
とても貴重な体験をありがとうございました。