3回目の製パン実習は「セミハード系パン」でした!
実習講師:佐伯 パン工房トムソーヤ(@tsuruokatom)の竹田純一先生
実習内容:塩パン、ピザ、ベーグル、ベーコンエピ等
今回は手ごねに挑戦。機械に頼らず、パンの生地に直接手でふれるので、硬さや温度等、実感しながらの実習でした。
パンはイーストという微生物の働きで膨らむので、発酵の温度や時間等、生地の様子を観察しながら進みます。
学生達の実習後の感想は『最高に楽しかった!』でした。
実習講師:佐伯 パン工房トムソーヤ(@tsuruokatom)の竹田純一先生
実習内容:塩パン、ピザ、ベーグル、ベーコンエピ等
今回は手ごねに挑戦。機械に頼らず、パンの生地に直接手でふれるので、硬さや温度等、実感しながらの実習でした。
パンはイーストという微生物の働きで膨らむので、発酵の温度や時間等、生地の様子を観察しながら進みます。
学生達の実習後の感想は『最高に楽しかった!』でした。