7/3の西洋料理実習(1年生)をご紹介します

★講師は山口義一先生(都ホテル等のシェフのご経歴の持ち主)

★メニューは2品イタリア料理です。
 ① ほうれん草のフリッタータ(イタリア家庭料理の具だくさんオムレツ)
 ② 白身魚のエスカベーシュ(バルサミコ酢の風味が生きる南イタリア風南蛮漬け)

フリッタータにはほうれん草だけでなく、ズッキーニや赤と黄色のパプリカがはいり、色鮮やかです。
エスカベージュの野菜はジュリエンヌ(マッチ棒という意味でせんぎり)に切り、マリネする時にクッキングペーパーをかぶせるのもコツのひとつ。

山口先生のきびきびと的確な指導で、学生にも気合がはいります。

でき上がったら、きれいに盛り付けて試食です。