特別奨学チャレンジ制度・特奨入試・推薦入試・一般入試

入試要項

募集内容
コース 区分 修業年限 募集人員
1年制 昼間部 1ヶ年 若干名
2年制 2ヶ年 若干名

条件
本校独自の奨学金を支給することで、高い学修意欲をもつ学生を応援します。 卒業および見込みで学校長が推薦する方 本校を専願とし、人物・学力に優れ、優秀な人材として期待される方 ※オープンキャンパス2回以上参加

特典・募集人数

授業料減免額(1年間)/募集人数

  • A特待生 授業料40万円免除/若干名
  • B特待生 授業料25万円免除/若干名
  • C特待生 授業料10万円免除/若干名
  • 推薦入試 授業料5万円免除/全員
  • 体験学習型入試 5万円免除/全員
願書・選考について

願書受付

令和4年10月1日より受付

提出書類

  • 入学願書
  •  推薦書 様式1
  • 調査書(成績証明書,出欠証明,卒業見込年月日)
  • 本人の写真(2枚、上半身、3ヶ月以内撮影)願書に添付

選考方法

  • A.B.C特奨生:書類審査 個人面接 学力試験(国語・数学・一般常識) グループディスカッション
  • 推薦入試:書類審査 個人面接
  • 一般入試:書類審査 個人面接
  • 体験学習型入試:オープンキャンパスに参加し、体験学習を通して進路目標達成のために努力した方
試験について

試験日時

第1回 特別奨学入試
令和4年10月15日(土)10:00開始  願書締切日:10月13日(木)

第2回 推薦入試
令和4年10月20日(木)10:00開始  願書締切日:10月18日(火)

第3回 推薦入試
令和4年12月15日(木) 10:00開始   願書締切日:12月13日(火)

第4回 一般入試
令和5年1月19日(木) 10:00開始   願書締切日:1月17日(火)

第5回 一般入試
令和5年2月9日(木) 10:00開始   願書締切日:2月7日(火)

第6回 一般入試
令和5年3月11日(土) 10:00開始   願書締切日:3月9日(木)

随時回 体験学習型入試
入試日 :随時 願書締切日:随時 合格発表:願書受理日から一週間後

試験会場

田北調理師専門学校

受験料

10,000円(入学願書に添えて納金)

合否通知

試験日より7日以内に郵便にて通知
入学時校納金

納入期限・納金額

合格通知到着後1週間以内に20万円納金(送付される場合は現金書留または銀行振り込みをご利用ください。)