
学校の雰囲気は?どんな授業があるの?先生はどんな人?等、ザイナスアカデミーがもっとわかるオープンキャンパスを随時開催しています。資料やWEBサイトだけじゃわからない、学校の魅力を体験しましょう。

11月15日(土)9時45分スタート
実習内容:白身魚の餡かけ

魚をより美味しく食べる料理法を知ろう!
在校生が上手にサポートしてくれます。
楽しい実習体験や在校生との交流を深めて学校の雰囲気を知ろう!









※内容によってはスケジュールが変更になる場合があります。
オープンキャンパスお申込みフォーム

お電話でのご予約は 097-532-2803
お電話でのご予約は
※お申し込みは開催前日の17:00までの受付です
※複数人での参加の場合は、お手数ですが各々予約をしてください。
※保護者の方の予約は必要ございません。

- 9/27(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:キーマカレー みなさん上手に野菜のみじん切りができていました。クミンやマーマレード、赤味噌を使って奥深い味わいのキーマカレーが完成。スパイスが効いているからか、みなさんペロリと完食していました。 今回のオープン […]
- 9/20(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:カルボナーラ 西洋料理では必須のパスタ!今回はカルボナーラを作りました。カルボナーラの名前の由来や調理ポイントなど今回も学ぶ内容が多い実習体験でした。盛付けに生ハムとごぼうチップ、いちじくを使い、オシャレなカル […]
- 8/23(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:棒寿司 今回もみなさんの手際が良く、綺麗で美味しそうな棒寿司が完成しました!すでに当校に入学を決めてくれている参加者もいて来年度、一緒に学べるのが楽しみです。 高校生はもちろん社会人の方も参加可能です!田北では […]
- 8/9(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:棒棒鶏(バンバンジー) 参加した皆さんの手際が良く、あっという間に彩り豊かな棒棒鶏が完成!!それぞれ個性のある盛り付けに仕上がっていました。暑い中お越しいただきありがとうございました。 8月は次回でラスト。進路 […]
- 7/26(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:天丼 揚げ方のコツや高く盛り付ける方法を詳しく学びました。丼にかけるタレは鯛の骨から取れただしを贅沢に使用。みなさん手際よく調理されており、美味しくてボリューム満点の天丼ができました!趣味の魚の話で盛り上がった […]
- 9/27(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:キーマカレー みなさん上手に野菜のみじん切りができていました。クミンやマーマレード、赤味噌を使って奥深い味わいのキーマカレーが完成。スパイスが効いているからか、みなさんペロリと完食していました。 今回のオープン […]
- 9/20(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:カルボナーラ 西洋料理では必須のパスタ!今回はカルボナーラを作りました。カルボナーラの名前の由来や調理ポイントなど今回も学ぶ内容が多い実習体験でした。盛付けに生ハムとごぼうチップ、いちじくを使い、オシャレなカル […]
- 8/23(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:棒寿司 今回もみなさんの手際が良く、綺麗で美味しそうな棒寿司が完成しました!すでに当校に入学を決めてくれている参加者もいて来年度、一緒に学べるのが楽しみです。 高校生はもちろん社会人の方も参加可能です!田北では […]
- 8/9(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:棒棒鶏(バンバンジー) 参加した皆さんの手際が良く、あっという間に彩り豊かな棒棒鶏が完成!!それぞれ個性のある盛り付けに仕上がっていました。暑い中お越しいただきありがとうございました。 8月は次回でラスト。進路 […]
- 7/26(土)オープンキャンパスを行いました!実習内容:天丼 揚げ方のコツや高く盛り付ける方法を詳しく学びました。丼にかけるタレは鯛の骨から取れただしを贅沢に使用。みなさん手際よく調理されており、美味しくてボリューム満点の天丼ができました!趣味の魚の話で盛り上がった […]










