学校の雰囲気は?どんな授業があるの?先生はどんな人?等、ザイナスアカデミーがもっとわかるオープンキャンパスを随時開催しています。資料やWEBサイトだけじゃわからない、学校の魅力を体験しましょう。

今後の開催

1月25日(土)9:45~2時間程度

調理実習:アクアパッツァ

美味しい料理を作って食べよう。調理に興味があるならぜひ参加を!

社会人、高校生どなたでも参加可能!!

講師や在校生との交流を深めて学校の雰囲気を味わってください。

主なスケジュール
受付
学校説明
体験実習
昼食会
個別相談

※内容によってはスケジュールが変更になる場合があります。

お電話でのご予約は 097-532-2803

お電話でのご予約は

097-532-2803

※お申し込みは開催前日の17:00までの受付です

※複数人での参加の場合は、お手数ですが各々予約をしてください。

※保護者の方の予約は必要ございません。

    必須参加希望日

    必須お名前

    必須ふりがな

    必須郵便番号

    必須現住所

    必須電話番号

    必須メールアドレス

    任意性別

    必須学年/既卒

    任意学校名

    必須同行者

    任意メッセージ

    個人情報の取り扱いについて同意する

    開催レポート
    • 1/9(木)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:天丼 食材の切り方や天ぷらを揚げるコツを教えてもらい、とても豪華で美味しそうな天丼が完成しました。 本校のオープンキャンパスはリピーターの方が多いです。毎月、様々なメニューで実施しており製菓は特に人気です。1回 […]
    • 12/21(土)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:クリスマスデザートプレート 高校2年生の方から社会人の方まで参加してくれました。フルーツの飾り切りからタルトのデコレーションまで楽しく実習体験。製菓コースの学生が作ったマジパンを添えるとさらにクリスマス感がアッ […]
    • 12/18(水)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:トマトのクリームパスタ 夕方からのオープンキャンパスには社会人の方の参加が多いです。自分の店を持ちたいと夢を持っている方、料理を学びたい方などそれぞれ。 トマトのうまみが詰まった美味しいパスタを試食しながら、学 […]
    • 11/16(土)オープンキャンパスを開催しました!
      実習体験:鯛の黒酢あんかけ 今回は初めて参加された方が多く、高校生から社会人までとさまざまな参加者でした。学校生活のことを相談したりと在学生との交流も深められていたオープンキャンパスになったと思います! この日開催された […]
    • 9/28(土)オープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:さつまいもと鶏肉のイエローカレー 日本のカレーとは違ったスパイシーなカレーをみんなで楽しみながら作り、美味しくいただきました。 次回のオープンキャンパス11/16(土)9:30より受付実習内容:白身魚のあんかけ […]
    • 1/9(木)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:天丼 食材の切り方や天ぷらを揚げるコツを教えてもらい、とても豪華で美味しそうな天丼が完成しました。 本校のオープンキャンパスはリピーターの方が多いです。毎月、様々なメニューで実施しており製菓は特に人気です。1回 […]
    • 12/21(土)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:クリスマスデザートプレート 高校2年生の方から社会人の方まで参加してくれました。フルーツの飾り切りからタルトのデコレーションまで楽しく実習体験。製菓コースの学生が作ったマジパンを添えるとさらにクリスマス感がアッ […]
    • 12/18(水)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:トマトのクリームパスタ 夕方からのオープンキャンパスには社会人の方の参加が多いです。自分の店を持ちたいと夢を持っている方、料理を学びたい方などそれぞれ。 トマトのうまみが詰まった美味しいパスタを試食しながら、学 […]
    • 11/16(土)オープンキャンパスを開催しました!
      実習体験:鯛の黒酢あんかけ 今回は初めて参加された方が多く、高校生から社会人までとさまざまな参加者でした。学校生活のことを相談したりと在学生との交流も深められていたオープンキャンパスになったと思います! この日開催された […]
    • 9/28(土)オープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:さつまいもと鶏肉のイエローカレー 日本のカレーとは違ったスパイシーなカレーをみんなで楽しみながら作り、美味しくいただきました。 次回のオープンキャンパス11/16(土)9:30より受付実習内容:白身魚のあんかけ […]