学校の雰囲気は?どんな授業があるの?先生はどんな人?等、ザイナスアカデミーがもっとわかるオープンキャンパスを随時開催しています。資料やWEBサイトだけじゃわからない、学校の魅力を体験しましょう。

今後の開催

7月12日(土)9時45分スタート

実習内容:和風デザートプレート

冷たくて美味しいデザートはいかがですか。

夏にぴったりなデザートを一緒に作ろう。

楽しい実習体験や在校生との交流を深めて学校の雰囲気を知ろう!

主なスケジュール
受付
学校説明
体験実習
昼食会
個別相談

※内容によってはスケジュールが変更になる場合があります。

お電話でのご予約は 097-532-2803

お電話でのご予約は

097-532-2803

※お申し込みは開催前日の17:00までの受付です

※複数人での参加の場合は、お手数ですが各々予約をしてください。

※保護者の方の予約は必要ございません。

    必須参加希望日

    必須お名前

    必須ふりがな

    必須郵便番号

    必須現住所

    必須電話番号

    必須メールアドレス

    任意性別

    必須学年/既卒

    任意学校名

    必須同行者(保護者・付添)

    任意メッセージ

    個人情報の取り扱いについて同意する

    開催レポート
    • 7/5(土)オープンキャンパスを行いました!
      実習内容:トマトのクリームパスタ茄子とズッキーニ、サーモンを贅沢に使った夏を感じるパスタができあがり。「自宅でもやってみる!」、「美味しかった」と嬉しい言葉をいただきました。今回も楽しく、美味しいオープンキャンパスに!! […]
    • 6/28(土)オープンキャンパスを行いました!
      今回のオープンキャンパスは人気の製菓!!実習内容:デザートプレート(クレープシュゼット) クレープシュゼットとはクレープをオレンジソースで煮たフランスの温かいデザート。クレープというと冷たいデザートのイメージですがオレン […]
    • 6/14(土)オープンキャンパスを行いました!
      実習内容:麻婆茄子 本校の中国料理講師でながさき家のオーナーシェフ川西亮介先生が実演してくれました。 参加者は大量に使う油の量に驚き!! 茄子は一度、揚げてから熱湯で「油抜き」をします。そうすると油っぽさのない仕上がりに […]
    • 2/22(土)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:油淋鶏(ユーリンチー) 今年度、最後のオープンキャンパス。高校生から社会人の方まで参加してくれました。みなさん手際が良く、あっという間に油淋鶏が完成。楽しく、美味しい時間となりました。 3月のオープンキャンパス […]
    • 2/20(木)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:棒棒鶏(バンバンジー) 野菜の切り方、盛付け方など様々なポイントを押さえながら美味しそうな棒棒鶏が完成しました。在校生との会話が面白く、楽しい時間に。寒い中、お越しいただきありがとうございました! 次回のオープ […]
    • 7/5(土)オープンキャンパスを行いました!
      実習内容:トマトのクリームパスタ茄子とズッキーニ、サーモンを贅沢に使った夏を感じるパスタができあがり。「自宅でもやってみる!」、「美味しかった」と嬉しい言葉をいただきました。今回も楽しく、美味しいオープンキャンパスに!! […]
    • 6/28(土)オープンキャンパスを行いました!
      今回のオープンキャンパスは人気の製菓!!実習内容:デザートプレート(クレープシュゼット) クレープシュゼットとはクレープをオレンジソースで煮たフランスの温かいデザート。クレープというと冷たいデザートのイメージですがオレン […]
    • 6/14(土)オープンキャンパスを行いました!
      実習内容:麻婆茄子 本校の中国料理講師でながさき家のオーナーシェフ川西亮介先生が実演してくれました。 参加者は大量に使う油の量に驚き!! 茄子は一度、揚げてから熱湯で「油抜き」をします。そうすると油っぽさのない仕上がりに […]
    • 2/22(土)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:油淋鶏(ユーリンチー) 今年度、最後のオープンキャンパス。高校生から社会人の方まで参加してくれました。みなさん手際が良く、あっという間に油淋鶏が完成。楽しく、美味しい時間となりました。 3月のオープンキャンパス […]
    • 2/20(木)にオープンキャンパスを開催しました!
      実習内容:棒棒鶏(バンバンジー) 野菜の切り方、盛付け方など様々なポイントを押さえながら美味しそうな棒棒鶏が完成しました。在校生との会話が面白く、楽しい時間に。寒い中、お越しいただきありがとうございました! 次回のオープ […]