募集内容

■入学資格: 中等部、高等学校卒業及び令和4年3月卒業見込み、またはこれと同等以上の学歴を有すると認められる者。

願書・選考について

■願書受付:令和5年9月1日より受付

■提出書類

  • 入学願書
  • 調査書(最終出身校の成績証明書)
  • 出身学校の卒業(見込)証明書又は卒業証明書の写し
  • 本人の写真(2枚、上半身、3ヶ月以内撮影)願書に添付

※大学・短大卒業の方は、卒業証明書又は卒業証書の写しを提出すれば、調査書は不要です。

■選考方法

  • 一般入試:書類審査 個人面接
  • 特奨入試:書類審査 個人面接 筆記試験(国語・数学・一般常識)  グループディスカッション
  • 推薦入試:書類審査 個人面接
  • 体験学習型入試:個人面接 ※既卒者及び大学生対象、授業料減免制度

試験について

■試験日時:入学願書提出時の指定日時

■試験会場:田北調理師専門学校

■受験料:10,000円(入学願書に添えて納金) ※体験学習型入試:受験料無料

■合否通知:試験日より7日以内に郵便にて通知

入学について

■入学手続き

入学許可後、10日以内に誓約書、諸費用を添えて手続きを完了してください。
(送付される場合は現金書留または銀行振り込みをご利用ください。)

※その他校納金詳細: 包丁セット、実習服、靴セット、教材費、考査受験料、スポーツ振興費、親睦遠足、卒業アルバム代等。

注意事項

・入学金(200,000円)は、合格通知書の受領後、一週間以内に指定口座にお振込みください。

・前期校納金とその他校納金は、2024年3月25日までにお振込みください。

・後期校納金は、2024年9月30日までにお振込みください。

・振込手数料は各納入者様のご負担でお願いします。

・特待生につきましては、授業料が全額もしくは一部免除となります。詳細は募集要項をご確認ください。

・一旦納入された後納金は、いかなる理由があっても返還いたしません。

・その他詳細につきましては募集要項をお配りしておりますので、資料請求をご利用ください。

項 目養成課程 / 費用
製菓衛生師資格
(調理師製菓コース)
2年制併修
実習:和菓子、洋菓子、製パン84時間 講座120時間 受験資格取得
費用:¥450,000
介護食士3級夏休みに開講
実習:27時間 講座:29時間費用:¥70,000
ふぐ調理師免許夏休みに開講
実習:3日
9月初旬にふぐ調理講習会にて試験有り 
費用:¥60,000
食育インストラクター実習:6時間 講座:9時間 費用:¥22,100
和食検定対策講座講座:4時間 費用:¥15,000