募集要項
募集学科・定員
願書・選考について
■願書受付:令和6年9月2日より受付
■提出書類
- 入学願書
- 高等学校発行の調査書
- 写真2枚(入学願書貼付用1枚、受験票用1枚)
- 受験料振込みの場合は振込票の写し
提出書類は入試形態によって異なります。詳しい内容は資料をご確認ください。
資料請求はこちら
■選考方法
- 特奨入試:書類審査 個人面接 学力試験(国語・数学・一般常識) グループディスカッション
- 推薦入試:書類審査 個人面接
- 体験学習入試:書類審査「体験学習証明カード」提出
- 一般入試:書類審査等
試験について
■試験日時:入試区分により、試験日が異なります。詳しい内容は資料をご確認ください。
資料請求はこちら
■試験会場:田北調理師専門学校
■受験料:10,000円 ※体験学習型入試:受験料無料
■合否通知:試験日より7日以内に郵便にて通知
入学について
■入学手続き
入学許可後、10日以内に入学金を納入いただくことで手続きが完了します。
校納金
調理師科(1年目)
調理師科(2年目)
その他諸経費
※前期校納金とともに一括納入をお願いします。
諸資格について(学外実習教育費)
項 目 | 養成課程 / 費用 |
---|---|
製菓衛生師資格 (調理師製菓コース) | 2年制併修 実習:和菓子、洋菓子、製パン84時間 講座120時間 受験資格取得 費用:¥450,000 |
介護食士3級 | 夏休みに開講 実習:27時間 講座:29時間費用:¥73,000 |
ふぐ処理登録者 | 夏休みに開講 実習:3日 9月初旬にふぐ調理講習会にて試験有り 費用:¥25,000 |
食育インストラクター | 実習:6時間 講座:9時間 費用:¥22,100 |
和食検定対策講座 | 講座:4時間 費用:¥15,000 |