募集学科・定員

願書・選考について

■願書受付:令和6年9月2日より受付

■提出書類

  • 入学願書
  • 高等学校発行の調査書
  • 写真2枚(入学願書貼付用1枚、受験票用1枚)
  • 受験料振込みの場合は振込票の写し

提出書類は入試形態によって異なります。詳しい内容は資料をご確認ください。
資料請求はこちら

■選考方法

  • 特奨入試:書類審査 個人面接 学力試験(国語・数学・一般常識)  グループディスカッション
  • 推薦入試:書類審査 個人面接
  • 体験学習入試:書類審査「体験学習証明カード」提出
  • 一般入試:書類審査等

試験について

■試験日時:入試区分により、試験日が異なります。詳しい内容は資料をご確認ください。
資料請求はこちら

■試験会場:田北調理師専門学校

■受験料:10,000円 ※体験学習型入試:受験料無料

■合否通知:試験日より7日以内に郵便にて通知

入学について

■入学手続き

入学許可後、10日以内に入学金を納入いただくことで手続きが完了します。

※前期校納金とともに一括納入をお願いします。

項 目養成課程 / 費用
製菓衛生師資格
(調理師製菓コース)
2年制併修
実習:和菓子、洋菓子、製パン84時間 講座120時間 受験資格取得
費用:¥450,000
介護食士3級夏休みに開講
実習:27時間 講座:29時間費用:¥73,000
ふぐ処理登録者夏休みに開講
実習:3日
9月初旬にふぐ調理講習会にて試験有り 
費用:¥25,000
食育インストラクター実習:6時間 講座:9時間 費用:¥22,100
和食検定対策講座講座:4時間 費用:¥15,000