製菓実習で和菓子の実習を行いました!
講師:佐藤哲也先生(大分市横瀬 こおりん堂オーナー)
実習内容:上用まんじゅう、練り切り


今回は山芋の入った生地で餡玉を包んで蒸し上げる上用まんじゅうと、色鮮やかな練りきりを作りました。


練りきりは芸術的な仕上がり、学生がそれぞれの想像力を駆使して創作の練り切りも作りました。
講師:佐藤哲也先生(大分市横瀬 こおりん堂オーナー)
実習内容:上用まんじゅう、練り切り


今回は山芋の入った生地で餡玉を包んで蒸し上げる上用まんじゅうと、色鮮やかな練りきりを作りました。


練りきりは芸術的な仕上がり、学生がそれぞれの想像力を駆使して創作の練り切りも作りました。