いちごのショートケーキつくりました!
今年度最初の2年制調理師製菓コースの製菓実習(5/28)
♥講師はホテル白菊の岩坂光代先生♥
共立て法でジェノワーズを焼いて、ナッぺ(ケーキに生クリームを塗ること)して、デコレーションデザインもそれぞれオリジナル。
初めてとは思えない、仕上がりです。
![](https://takita.ac.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6088-768x1024.jpg)
![](https://takita.ac.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6059-1024x768.jpg)
![](https://takita.ac.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6081-768x1024.jpg)
![](https://takita.ac.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6085-768x1024.jpg)
![いちごのショートケーキ](https://takita.ac.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/IMG_6073-768x1024.jpg)
今年度最初の2年制調理師製菓コースの製菓実習(5/28)
♥講師はホテル白菊の岩坂光代先生♥
共立て法でジェノワーズを焼いて、ナッぺ(ケーキに生クリームを塗ること)して、デコレーションデザインもそれぞれオリジナル。
初めてとは思えない、仕上がりです。