9/5(sun)オープンキャンパス開催しました!

西洋料理実習!


パスタ ナポリタン!チキンソテー白ワイン蒸し!

講師:西洋料理部門 特任教授 樋口先生

元 ホテル日航大分 オアシスタワー 副料理長

コロナウィルス感染予防の為、時間短縮とみんなで試食はせずに、

持ち帰りで実施。



10:00スタート  学校説明、入試の説明、入試対策等の説明

実習開始:樋口先生 美味しく作るコツと手順を調理しながら説明

在校生が補助に付き調理開始、在校生とお話しながら、みんな楽しく調理してました

45分ほどで完成、持ち帰り容器に美しく盛付けして、各自解散12時ごろ終了


補助学生:

調理師専攻科2年制2年生

堀部さん(津久見高校出身)川鶴さん(宇佐産業科学高校出身)桑原くん(大分南高校出身)

調理師専攻科2年制1年生

高原くん(佐伯豊南高校出身)

調理師本科1年制

安東さん(既卒者)


次回オープンキャンパス ⇒ 参加してみる

9/12(sun)10:00~田北調理師専門学校(府内町アクアパーク隣接)

製菓実習:フィナンシェ

特任教授 岩坂先生 (別府ホテル白菊パテシェール)